Mis Galletas de Jengibre

 

Las famosas galletas de Jengibre, todo el mundo las adora y más aún hacerlas en familia.
En la preparación de la galleta, no expliqué cómo hacer el huequito para que puedan colgarlas en el árbol, pero puedes usar la parte final de un lápiz, donde va el borrador y usar eso como cortador.( es esa parte de mental).

Una vez que tengas la galletas lista, cortas en la parte superior de la cabeza, donde está la cabeza del muñeco, y cuando salga del horno tendrá el huequito para que puedas pasar una cinta y colgarlos en el árbol de navidad.
Se imaginan que lindo que la gente llegue a tu casa y pueda tomar galletitas de tu árbol.
Yo aún no las hornero, pero espero hacerlo entre mañana y pasado.

Espero que les guste mi receta y puedan compartirla
Los quiero

christmas-2947168_1280

 

Ingredientes

 320gr. De harina preparada.
 1cdta. De jengibre en polvo.
 1cdta. De bicarbonato.
 1cdta. De clavo de olor.
 1cdta. De canela.
 1cdta. De sal.
 150gr. De mantequilla.
 150gr. De azúcar rubia.
 125gr. De azúcar blanca.
 1 huevo.
 1/3 tz de miel de chancaca o miel de maple.
 20gr. De leche en polvo.

 

Preparación

 Usa la batidora con la espátula para hacer galletas.
 Colocar la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar.
 Batimos hasta cremar, que la mantequilla se torne blanca.
 Agregar el huevo y la miel, mezclar hasta que todo este unido.
 Añadir la harina con el resto de ingredientes secos y la leche en polvo.
 Batir hasta obtener la masa de galleta.
 Una vez lista, la pasamos a papel fil o la forramos con una bolsa.
 La llevamos a la refrigeradora por 30 minutos.
 Transcurrido el tiempo sacamos de la refri y partimos en tres.
 Poco a poco amasamos, estiramos con la ayuda de un poco de harina.
 Cortamos las galletas en forma de muñecos o estrellas, los cortadores que tengamos.
 Colocar las galletas en una placa y hornear a 160°C por 20 minutos.
 Apenas salgan del horno hay que pasarles la espátula con cuidado para que se desprendan del horno, pero si tenemos papel manteca para hornear mejor las horneamos sobre eso

EL GLASÉ

Ingredientes

 1 clara de huevo.
 200 gr. De azúcar en polvo.
 Zumo de 1 limón.
 1 gota de esencia de vainilla.

Preparación

 Colocar en la batidora o en un bowl la clara de huevo.
 Batir con la batidora, o con el batidor de mano hasta que las claras estén punto nieve, se verán espumosas.
 Luego le añadimos de a pocos el azúcar en polvo, mientras batimos hasta obtener el glasé.

 

Para decorar !!!

Colocamos el glasé en una manga y decoramos, o en una bolsita le hacemos un huequito y listo.

2 thoughts on “Mis Galletas de Jengibre

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.