The Peruvian Pumpkin Stew called “Locro”

El locro de mi infancia

RECETA EN ESPAÑOL 👇 SEGUIR BAJANDO

The Peruvian Pumpkin Stew called “Locro” always reminds me of my school years back in my mom’s house, and it’s one of my favorite Peruvians dishes. She used to make it at least once a week and, when I knew it was “Locro day”, the only thing I could think of was coming back home from school to eat this delicious dish lol….. As you can tell, I’ve been a foodie since I can remember.

I’m not a vegetarian, but this is a great vegetarian dish. Actually, you can also make it vegan if you use vegan cheese and almond milk instead.

RECIPE BELOW DOWN 👇


El locro es uno de esos platos que me recuerda la época escolar, es que mi mamá solía hacer ese plato mínimo una vez a la semana. Cada vez que me enteraba que día lo iba hacer, babeaba desde que llegaba al colegio… literal jajajajajaja.

Lo único que esperaba era que sea la hora de salida para ir corriendo a mi casa y comerme un súper plato de locro con su huevo frito y que la yema chorree por todos lados empapando mi arroz ahhhhhh… Yo lo sé,  creo que nací siendo una foodie.

Soy cero vegetariana, pero ese plato es perfecto para aquellos vegetarianos, o incluso para todas las personas veganas, reemplazando el queso regular por queso vegano y usando leche de almendras.

Sin más preámbulo, aquí les va la receta.

Ingredientes

  • 1 zapallo butternut squash, pelado y cortado en cuadrados chicos.(En Perú puedes usar mitad Loche y mitad Macre) 1 kg en total.
  • 3 papas amarillas o yellow potato (USA) cortadas en 4
  • 1 cebolla roja chica picada en cuadraditos
  • 2 cdas de ají amarillo molido
  • 1 cda. De ajo molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cda. De huacatay picado
  • 100 gr. de queso fresco picado
  • ¼ tz de leche evaporada
  • 1 choclo o mazorca partida en 4
  • Huevo frito y arroz para acompañar

 

Preparación

  • En un poco de aceite vegetal, sofreír la cebolla roja, el ajo, sal y pimienta
  • Cuando la cebolla ya este transparente, agregar el ají amarillo, mezclar
  • Luego incorporamos el zapallo y mezclamos para que absorba todos los sabores del aderezo, agregamos el agua al OJO, que cubra el zapallo no más.
  • Dejamos cocinar por 15 minutos aproximadamente, luego añadimos el choclo o mazorca, las papas y dejamos cocinar hasta que el zapallo se deshaga.
  • Al final rectificamos la sal y la pimienta, agregamos la leche y el queso en trozos.
  • Al servir picar el huacatay y añadir al plato, si no tenemos huacatay podemos usar un poco de perejil.

 

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Ingredients

  • 1 butternut squash, peeled and cut into 1 cm cubes
  • 3 yellow potato (USA) cut in quarters
  • 1 red onion minced
  • 2 tbsp Peruvian yellow pepper paste
  • 1 tbsp Garlic paste
  • Salt and black pepper at ease
  • 1 tsp. Peruvian black mint minced or parsley
  • 4 oz fresh cheese in cubes
  • 1 corn in quarters
  • A ¼ cup of vegetable oil
  • ¼ cup evaporate milk
  • Fried egg and white rice for the side

Procedure

  • In a medium saucepan heat the oil and sauté the onions, when they turned transparent add the garlic, salt, and pepper.
  • Add the Peruvian yellow pepper paste and mix very well.
  • Add the butternut squash and mix with the “sofrito” so all the flavors are mixed together.
  • Let it cook for 15 minutes approximately and then add the corn, potatoes and let it cook until the butternut squash turns mash.
  • Finally taste to verify the salt and pepper, add the evaporated milk, and the cheese. Turn of the stove
  • Serve hot, minced the Peruvian black mint or parsley and add, accompany with white rice and a fried egg.

 

 

 

 

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