Ingredients
500 gr. Harina Panadera (Bread flour)
60 gr. Azúcar blanca
60 gr. Manteca vegetal
2 yemas
1 huevo
40 ml. de leche
1 cdta. De esencia de vanilla
½ cdta. De sal
200 ml de agua tibia
12 gr. De levadura seca
25 gr. Anis en grano
15 gr. Ajonjolí para espolvorear sobre el pan
1 yema mezclada con 1 cda. De agua para barnizar el pan
Preparación
En un bowl chiquito colocamos la levadura junto con el agua tibia, (recuerda el agua debe ser tibia, si la pones caliente matas la levadura).
En otro bowl colocamos la harina y el resto de los ingredientes, menos las yemas y la leche.
Mezclar bien los ingredientes con una cuchara de palo, he ir agregando los huevos y la yema.
Mezclar bien, agregar de a pocos la leche y el agua tibia con la levadura.
Amasar hasta obtener una masa uniforme y suave.
Pasa la masa a una superficie limpia para poder amasar por 20 minutos aproximadamente.
Cortar la masa en trozos pequeños, deben pesar como 60 gr.
Esta masa nos rinde como 16 panes.
Colocar una la bolita sobre una superficie limpia y dale la forma de un rollito, estirar primero hacia la parte de abajo presionando, y luego estirar por arriba suavemente, así tendremos el lado de arriba más grueso y luego enrollaremos hacia adentro.
Colocar los pancito en una placa con papel manteca y barnizar con una yema de huevo.
Batimos una yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos por encima del pan.
Al final espolvorear anis en cada pancito.
Dejar fermentar cerca del calor por 2 horas, para que duplique su tamaño.
Llevar al horno a 355F o 180 C por 25 minutos aproximadamente.
Esperar que enfrié un poquito antes de comerlo como gustes.





