Pan de Yema Peruano

Ingredients
 500 gr. Harina Panadera (Bread flour)
 60 gr. Azúcar blanca
 60 gr. Manteca vegetal
 2 yemas
 1 huevo
 40 ml. de leche
 1 cdta. De esencia de vanilla
 ½ cdta. De sal
 200 ml de agua tibia
 12 gr. De levadura seca
 25 gr. Anis en grano
 15 gr. Ajonjolí para espolvorear sobre el pan
 1 yema mezclada con 1 cda. De agua para barnizar el pan

Preparación
 En un bowl chiquito colocamos la levadura junto con el agua tibia, (recuerda el agua debe ser tibia, si la pones caliente matas la levadura).
 En otro bowl colocamos la harina y el resto de los ingredientes, menos las yemas y la leche.
 Mezclar bien los ingredientes con una cuchara de palo, he ir agregando los huevos y la yema.
 Mezclar bien, agregar de a pocos la leche y el agua tibia con la levadura.
 Amasar hasta obtener una masa uniforme y suave.
 Pasa la masa a una superficie limpia para poder amasar por 20 minutos aproximadamente.
 Cortar la masa en trozos pequeños, deben pesar como 60 gr.
 Esta masa nos rinde como 16 panes.
 Colocar una la bolita sobre una superficie limpia y dale la forma de un rollito, estirar primero hacia la parte de abajo presionando, y luego estirar por arriba suavemente, así tendremos el lado de arriba más grueso y luego enrollaremos hacia adentro.
 Colocar los pancito en una placa con papel manteca y barnizar con una yema de huevo.
 Batimos una yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos por encima del pan.
 Al final espolvorear anis en cada pancito.
 Dejar fermentar cerca del calor por 2 horas, para que duplique su tamaño.
 Llevar al horno a 355F o 180 C por 25 minutos aproximadamente.
 Esperar que enfrié un poquito antes de comerlo como gustes.

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