Recipes / Recetas

Conchitas a la Parmesana/Fresh scallops in their shell with melted cheese

La primera receta del año 2019 haciendo honor a mi patria querida, por haber ganado por 7 años consecutivos como mejor destino culinario 🇵🇪

ENGLISH RECIPE BELOW DOWN 👇

FIRST RECIPE OF 2019 IN HONOR OF MY COUNTRY WHO HAS WON BEST CULINARY DESTINATION OF THE WORLD FOR 7th CONSECUTIVE YEAR

Un plato Típico del Perú, Los Peruanos somos muy afortunados al tener frutos del Mar frescos, salidos del mar, directo al mercado y a nuestras cocinas, o directos del puerto a las cocinas.
Las conchitas es uno de los mariscos que se deben comer frescos, es la única manera de obtener todo ese sabor y textura indescriptible, la cocción de las conchitas a las parmesana nos permite sentir la jugosidad ya que su cocción no es prolongada, porque si fuera al contrario y nos pasáramos en el tiempo de cocción estaríamos comiendo cualquier cosa.
Las conchitas son cubiertas con queso parmesano rallado y van unos minutos al gratinador para que el queso se derrita y quede burbujeante y dorado.
Lamentablemente en Estados Unidos, no puedo encontrar las conchas con su coral… solo venden la pulpa.
Lo que puedes hacer si vives fuera, es cuando vengas a Perú lavas bien tus conchas y te las llevas o en todo caso puedes buscar por Amazon

Ingredientes

  • 5 cdas. De mantequilla
  • 12 cdas. De queso parmesano fresco
  • Zumo de limón de 6 limones.
  • 12 conchas de abanico
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 gotas de salsa inglesa

 

Preparación

  • Pre calentamos el horno a 170° C
  • Limpiamos bien las conchas
  • Las salpimentamos
  • En cada concha agregamos una gota de zumo de limón, un poco de salsa inglesa, cubrimos con queso parmesano y al final colocamos una cucharita de mantequilla.
  • Llevamos al horno o al gratinador por unos 5 minutos o 10 máximo y listo.
  • Comerlas calientitas.

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Starting the year in Peru with a delicious Peruvian recipe “Las conchitas a la parmesana”

This is a typical dish from the coast of Peru. Locals are very fortunate to have fresh seafood coming directly from the sea to the market, or our kitchens, in just a couple of hours, or straight from the port itself which is not too far away.

Scallops should always be eaten fresh. It is the only way to be able to taste all that flavors and its indescribable texture. If you don’t cook the Scallops for too long, you will be able to taste its juiciness, if we leave it cooking for too long, the scallops will become rubbery and almost inedible.

The Scallops are covered with Parmesan cheese and are left baking for a few minutes so the cheese melts and gratins. Unfortunately, in the United States, I haven’t found the shells with their coral yet, they only sell the pulp by itself.

What you can do if you live in another country like me, you can buy them separately on Amazon 🙂

Ingredients

  • 5 tbsp butter
  • 12 tbsp Fresh parmesan cheese
  • Lemon juice of 6 lemons
  • 12 scallops with the shells
  • Salt and pepper
  • 12 drops of Worcestershire sauce

 

Procedure

  • Preheat the broiler to 170 ° C
  • Wash and clean the shells well
  • Add salt and pepper at ease
  • In each shell, add a drop of lemon juice, some Worcestershire sauce and then cover it with Parmesan cheese. Finally, add a teaspoon of butter.
  • Place into the broiler for about 5 minutes or until the cheese is golden brown.

 

 

Arroz Árabe / Peruvian style Christmas Arabic Rice

ENGLISH RECIPE DOWN BELOW

La cena navideña sin arroz árabe, sería como algo raro… sería como si le faltara un botón a tu camisa favorita.
El arroz Árabe es uno de los acompañamientos más tradicionales en las cenas de Navidad Peruanas. Muchos se preguntarán: pero… ¿Arroz árabe? Para ser sincera, yo también me hago la misma pregunta, o esta otra: ¿Por qué en Navidad? Lo que sí estoy segura es que este arroz, así como otros platos tradicionales peruanos, nacen en nuestra gastronomía gracias a la diversidad de influencias de otras culturas. Continue reading “Arroz Árabe / Peruvian style Christmas Arabic Rice”

Quinoa Chaufa / Quinua Chaufa

This is my version of Chaufa… using quinoa, is a low carb recipe and very easy to cook.
First of all, you should know where this word “Chaufa” comes from. It comes from the Chinese “fried rice” (Cháufán). “Arroz Chaufa” is the Peruvian’s version of the Chinese fried rice since its influx of Chinese immigrants to Peru.
The name of Peruvian Chinese food is “CHIFA” that comes from the Chinese “to eat rice” or “to go eat”.
The traditional recipe of “Chaufa” is made frying cooked white rice on a big wok using the flame of the burners. This is the main secret of this flavorful dish; even though not everybody has a gas kitchen with big flames, you can still make it without it. Of course, it’s not going to have the same flavor but it is still going to be great.
Before you start this recipe, you need to know that Chaufa is a fast-paced but easy recipe to do. For that reason, it is important to have all your ingredients ready before to start to cook.


Esta es mi versión de Chaufa … usando quinua, una manera mas saludable de comerla y si estas en una dieta low cabr esta receta te cae a pelo.
Un poco de cultura gastronomica no estaria nada mal, primero hay que saber de dónde viene esta palabra.

“Chaufa” Proviene del “arroz frito” chino (Cháufán). “Arroz Chaufa” es la versión peruana del arroz frito chino.
El nombre de la comida peruana china es “CHIFA” que proviene de los chinos para “comer arroz” o “ir a comer”.
La receta tradicional de “Chaufa” se hace friendo el arroz blanco cocido en un wok utilizando fuego alto,  Este es el tip de este sabroso plato; A pesar de que no todos tienen una cocina a gas con grandes llamas, igual puedes hacerlo sin ella. Por supuesto, no va a tener el mismo sabor pero aún así será genial.
Antes de comenzar esta receta, debemos saber que el Chaufa es una receta rápida pero fácil de hacer. Por esa razón, es importante tener todos los ingredientes listos antes de comenzar a cocinar.

De preferencia cocina la quinua horas antes o el dia anterior.

Ingredientes
 2 ½ tz de quinua perlada cocida.
 1 atado de cebollita china
 C.s sal
 C.s pimienta
 C.s kion rallado o en polvo
 C.s sillao (Algusto)
 Tortilla de 4 huevos picada
 Pollo en trozos

 Aceite de Aceite de ajonjoli

 Huevo frito y platano frito para acompañar

Preparación
 En un wok o sartén colocar una pizca de aceite y calentar.
 Freír el pollo son sal y pimienta hasta que este dorado.
 Agregar sillao al gusto y terminar de cocinar, una vez listo reservar.
 En la sartén colocar la quinua y el arroz cocinado ir moviendo con una cuchara.
 Agregar sal y pimienta y el kion.
 Agregar el pollo, la tortilla.
 Añadir más sillao si necesita.
 Al final agregar un chorrito de aceite de ajonjlí, la cebolla china y la tortilla picada en trozos.
 Servir y acompañar con huevo frito y su platano.


Ingredients

  • 1 ½ cup cooked quinoa.
  • Sesame oil to taste
  • 4 tbsp soy sauce
  • 2 cups boneless/skinless chicken thighs diced into 1/2 inch cubes or chicken breast
  • 4 eggs scrambled and then roughly chopped
  • 2 garlic cloves minced
  • 1/2 cup thinly sliced green onions plus the white parts
  • salt and pepper for taste
  • 3 tbsp vegetable oil
  • 1/4 tsp. ground ginger

Procedure

  • Heat the oil in a large skillet over medium-high heat.
  • Add the chicken and cook until it’s golden and ready.
  • Remove from the pot and add the rice, quinoa mixed.
  • Add the soy sauce and them all the ingredients, scrambled eggs, chicken.
  • Mixed well and season with salt and pepper, and a little bit of sesame oil.
  • At the end add the green onions and serve on the plates.

Watan frito or wontons

Ingredients

  • 1/2 ground chicken breast
  • 1 tbsp salt
  • 1 tbsp sesame oil
  • 1 tbsp soy sauces
  • 2 tbsp of chop green onios
  • 1 dash of minced ginger
  • 15 wontons wrappers

*Tamarido* sauce for the wontons

  • 5 tbsp ketchup
  • 2 tbsp vinegar
  • 2 tbsp sugar
  • 1tbsp soy sauce
  • 2 tbsp corn starch diluted in a little bit water
  • 2 cups of water.
  • Place all the ingredients in a medium heat saucepan, unless the cornstarch. boil for a while and add the cornstarch diluted in water and stir

Instructions

  • In a bowl or food processor mix all the ingredients.
  • to wrarp the wontons, lay a piece of wonton wrapper on cutting board, add 1 tbsp of the filling. (check my stories on IG).
  • Dip your finger into the sealing water and trace it on the outer edges of the wonton wrapper.
  • Pinch the edges to seal tight. to make them into a pretty shape, just pull the 2 corners of the triangle down so one overlaps the other, pinch and seal with water.
  • Heat at oil for deep-frying. once the oil fully heated deep fry the wontons until golden brown.
  • Drain the excess oil with paper towels.

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo molida.
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. aceite de ajonjoli.
  • 1 cda. de sillao o salsa de soja.
  • 1 cds. de cebollita china picada o cebollin.
  • 1 pizca de kion picado

SALSA TAMARINDO PARA EL RICO WANTAN

  • 5 cds. de ketchup
  • 2 cds. de vinagre
  • 1 cda. de salsa de soja o sillao
  • 2 cds. de azucar
  • 2 tz de agua
  • 2 cds. de maicena diluida en un poco de agua

Colocamos todos los ingredientes menos la maicena en una ollita a fuego medio y vamos moviendo hasta que hierba, una vez que ya hirvió agregar la maicena diluida en agua he ir moviendo hasta que tome punto.

https://www.instagram.com/stories/highlights/18007067929290498/

Preparación

  • En un bowl o en un procesador colocar todo los ingredientes y mezclar.
  • Para armar los wantanes colocar una masa wantan sobre una tabla de picar.
  • agregar una cucharada del relleno en la parte del medio superior, y mojar con agua los bordes del wantan.
  • jalar de un extremo a otro formando un triangulo aplastando con los dedos para sellar bien los border y evitar que el relleno se salfa al freirlos.
  • luego hacer otro dobles invertido para darle una forma mas bonita.
  • colocar en una sarten chica un 1/2 litro de aceite vegetal.
  • freir a fuego medio hasta que esten dorados.

Tres leches de chocolate

¿A Quien no le gusta el Tres Leches? English recipe below 👇

Pues creo que el 80% de los humanos le amamos, verdad que si 😆

Hoy les comparto la receta de mi tres leches de chocolate, si eres de los que ama el chocolate, esta version lo es TODO! Continue reading “Tres leches de chocolate”

Seco con frejoles :) Cilantro beef stew with Peruvians Beans

Cilantro beef stew with Peruvians Beans is one of the most popular dishes in Peru, and of course one of my favorites too. Cilantro is the star of this dish and gives us the intensity Peruvians love, and of course, Continue reading “Seco con frejoles 🙂 Cilantro beef stew with Peruvians Beans”

Chicken breast filled with turkey Ham

Pastry lovers!!! ENGLISH RECIPE BELOW 👇
Por fin la receta está aquí, yo sé que a veces me demoro en subir las recetas pero esto si me toma tiempo y mi vida es un locon calato jajajajajaja.
Pero prometo ordenarme más y tener las recetas de los Miercoles…. Los Miercoles jajajajaa.
En fin esta receta es buenaza, encima es más fácil que la tabla del 2, así que espero les guste y la hagan, me mandes fotos y la compartan con todos sus contactos.


Pastry lovers!!!
The recipe is finally here! I know sometimes I get busy and don’t have time to post it as promised.
But you know, I’m thinking about creating a schedule so I’ll be more organized with everything
My work, my blog, my community manager all my stuff…..
Well this recipe is so easy and so delicious, so if you like it so much like me please feel free to share with all your contacts.

Ingredientes
2 pechuga de pollo
2 cucharadas de pesto
1 cucharada de ajo
1 pizca de sal y pimienta
1 rodaja de tomate
25 gr. De Queso Brie
4 rebanadas de jamón de pavo
1 taza de queso cheddar
2 cucharadas de aceite de aguacate, palta, avocado

Preparación
sazonar el pollo con sal y pimienta
Haz una abertura en la pechuga de pollo para luego rellenarla
Precalienta el asador, horno mientras que en un tazón pequeño, combinas el ajo y la salsa de pesto.
Colocamos el pollo en una bandeja para hornear con un poco de aceite de palta, avocado etc.
Frotamos la salsa en el pollo, afuera y dentro de la abertura.
Rellenamos el pollo con el tomate, el queso y el jamón de pavo.
Para poder sostenerlo y que no se nos abra le coloque mondadientes
Cubrimos la parte superior con el cheddar para crear una corteza crujiente.
Lo llevamos al horno durante 30 minutos a 355 F.


 

Ingredients
2 chicken breast
2 tablespoon basil sauce
1 tablespoon garlic
1 pinch of salt and pepper
1 tomato slices
1 oz. brie cheese
4 slices of turkey Ham
1 cup of cheddar
2 tablespoon avocado oil
Procedure

Sprinkle the chicken with salt and pepper
Make an opening on the chicken breast to be filled then
Preheat broiler, while in a small bowl, combine the garlic, pesto sauce.
Place chicken in a 15x10x1-in. baking pan coated with avocado oil.
Spread the sauce in the chicken, outside and inside of the opening.
Fill the chicken with the tomato, cheese, and turkey ham.
To be able to hold it place toothpicks
Cover the top with the cheddar to create a crunchy crust.
Place in the oven for 30 minutes at 355 F.

Carrot cupcake

Miércoles de receta 👇🏻 Español IT’S RECIPE WEDNESDAY! And… I GOT THIS RECIPE FROM MY Advanced professional baker shop class, One should never stop learning….. so here I am, after studying for 3 years to be an international chef, one year to be a pastry chef, and now this bakery certification courses. I learn something new every and why not share this with you?


 

Miercoles de receta! esta receta la hice en mi clase, si estoy haciendo una certificación de pasteleria, siempre he pensado que uno nunca termina de aprender… asi que aquí estoy despues de haber estudiado tres años para ser chef internacional, luego un año para ser pastelera y ahora esta certificación y todos los dias aprendo algo nuevo y porque no compartir todas esas cosas con ustedes, mis seguidores, mi motor.mi motivo…

espero que les guste la receta, esta deli !!!!

 

Ingredients
• 4 eggs
• ¾ cup vegetable oil
• 14 oz sugar
• ½ tsp salt
• 9 oz bread flour
• 4 ½ tsp cinnamon
• ¾ tsp baking soda
• ¼ tsp baking powder
• 1 libra carrots, peeled and finely grated
• 2 ½ oz toasted walnuts, chopped

Procedure

  • Whip the eggs at high speed until a light and frothy consistency. Reduce the mixer speed to medium and add the oil slowly. Turn the mixer on low and add the salt and sugar.
    • Sift together the flour, cinnamon, baking soda, and baking powder. Add to the egg mixture. Fold in the carrots and walnuts and pour the batter into the prepared pan.
    • Bake at 375 for about 50 minutes or until the cupcakes springs back when pressed lightly in the center.
  • The topping
    Cream Cheese Icing
    Ingredients
    • 1 pound cream cheese at room temperature.
    • 3/4 pound unsalted butter at room temperature.
    • 1 teaspoon pure vanilla extract.
    • 1 1/2 pounds confectioners’ sugar, sifted
  • • Procedure
    In the bowl of an electric mixer fitted with a paddle attachment, blend together the cream cheese, butter, and vanilla extract. Add the confectioners’ sugar and mix until smooth.
  • Finally decorated your cupcakes with a pumping bag.

 

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Ingredientes
• 4 huevos
• ¾ taza de aceite vegetal
• 390 gr. de azúcar
• ½ cucharadita de sal
• 255gr. de harina
• 4 ½ cucharaditas de canela
• ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ¼ cucharadita de polvo de hornear
• 450gr. de zanahorias, peladas y finamente ralladas
• 70 gr. de nueces tostadas, picadas

Procedimiento

  • Batir los huevos a alta velocidad hasta lograr una consistencia ligera y espumosa. Reduzca la velocidad del mezclador a medio y agregue el aceite lentamente. Encienda la batidora y agregue la sal y el azúcar.
    • Tamice la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Agregue a la mezcla de huevo. Agregar en forma envolvente las zanahorias y las nueces.
  • Agregarlas a la mezcla.
  • Hornee a 170C. aproximadamente aproximadamente 50 minutos, o hasta introduzcas un palito este salga seco.\

El topping
Glaseado de Queso Crema
Ingredientes
• 450gr. de queso crema a temperatura ambiente.
• 225 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 680gr. libras de azúcar en polvo, tamizada

• Procedimiento
En la batidora usando la paleta de galleta, mezcle el queso crema, la mantequilla y el extracto de vainilla, Agregue el azúcar de a pocos hatsa obtener el frosting.

Colocar el frosting en una manga y decorar a tu estilo.

 

 

Salchipapa/ French Fries with sausage and rocoto sauce

Salchipapa
Salchipapa is a Peruvian street food and Fast food. It consists of French fries with hot dogs…… even though it’s an easy recipe; it’s delicious and super popular in Peru…. You know why? Continue reading “Salchipapa/ French Fries with sausage and rocoto sauce”

Picarones / Peruvian donuts

Picarones …Picarones… Picarones ——————–👇 Receta en español Seguir bajando 👇

“Picarones”

are one of the most traditional dishes of Peru; normally they are always eaten after having “Anticuchos”, a delicious dish made of deliciously marinated grilled beef heart. Picarones are our donut; they need a lot of patience and love to achieve a crispy but soft texture at the same time. If you go to Lima you can find ladies in some corners selling Picarones. The syrup is super important, if you use more fruit it will be richer and if you have dried fig leaves, add them when making the syrup. I hope you can share this recipe and encourage you to one day to do it as a family, it will be super fun.

English recipe below 👇👇


Picarones… tan picaron como el no existe, los picarones son uno de los platos más tradicionales del Perú, normalmente se comen siempre después de comer los anticuchos un plato riquísimo hecho de corazón de res a la parrilla.
Los picarones son nuestras donut, necesitan mucha paciencia y amor para lograr una textura crujiente, blanda a la misma vez, si vas a Lima puedes encontrar señoras en algunas esquinas vendiendo picarones, es un postre típico que se vende en las calles limeñas.
La miel es súper importante, mientras más frutas uses más rica quedará y si tienes hojas de higo secas, también agrégalas a la hora de hacer la miel.
Espero que puedan compartir esta receta y se animen un día hacerla en familia, será súper divertido.

 

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Ingredientes
Personas 15
Para la masa de picaron

300 gr. Puré de camote
300 gr. Puré de zapallo Macre
220 ml. Infusión de anís fría
450 gr. Harina sin preparar
8 gr. Sal
4 gr. Anís en grano
7 gr. Levadura en polvo
45 gr. Azúcar blanca
30 ml. Coca cola

Para la miel
2 manzanas
1 plátano
4 ramas de canela
5 clavos de olor
420 gr. De chancaca o piloncillo.
1.5 litros de agua.
400 gr. De azúcar

Preparación
Para la miel colocamos todos los ingredientes en una olla grande, primero partimos el piloncillo o chancaca, para que se diluya más rápido.
Dejar hervir para que absorba los sabores de las frutas, aproximadamente media hora.
Luego colar las frutas y volver a cocinar la miel hasta que tome punto.

Para la masa

  • Colocar la levadura junto con la coca cola y dejar reposar por 15 minutos.
  • Colocar todos los ingredientes menos la infusión de anís en el bowl de la batidora.
  • Batir a velocidad media durante 10 minutos, luego agregar la coca cola y de a pocos con cuidado el agua de anis.
  • Continuar con el proceso hasta terminar el agua de anís y batir la masa por 20 minutos.
  • La masa no debe quedar muy aguada.
  • Una vez listo pasarlo a un bowl nuevo y tapar con papel film y dejar levar por 2 horas en un lugar tibio.
  • Pasada las dos horas, podemos llevar a la refri por una hora para que sea más manejable.
  • Verter abundante aceite en un wok, como 2 litros, dejar calentar el aceite.
  • Una vez caliente nos mojamos las manos y tomamos un puñado de la masa y le hacemos un hueco con nuestros dedos estirando y lo colocamos en el aceite con cuidado.
  • No mañosear mucho tiempo la masa, sino se nos destroza todo.
    Con la ayuda de un par de palos de tejes o de batería, le damos forma al hueco y dejamos freír hasta que doren y cuando los retiremos estén crujientes por fuera.
    Servir con la miel encima y comer inmediatamente.

Englis recipe below 👇👇

 

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Ingredients
11 oz. sweet potato-squash puree
11 oz. Butter nut squash pure
7 oz. anise water
1 lb. all-purpose flour
1 tbsp salt
1 tbsp. aniseed
0.24 oz. yeast
1 ½ oz. granulated sugar
1 oz. coca cola

Piloncillo syrup
2 chopped apples
1 chopped banana
4 cinnamon sticks
5 cloves
1 lb. Chancaca or piloncillo.
1.5 liters of water.
400 gr. Of sugar
Procedure
Honey or Piloncillo syrup

Fill a large pot with the water
Put all the ingredients, but first, we split the piloncillo or chancaca, so that it solves faster, let boil to absorb the flavors of the fruit, about half an hour.
Then strain the fruits and then let simmer for about 20 to 30 minutes stirring occasionally until the sauce thickens slightly. The Picarones syrup should have the consistency of thin pancake syrup. Strain and let cool.

The Dough

  • Place the yeast together with the coca cola and let it rest for 15 minutes.
  • Place all the ingredients except the infusion of anise in the bowl of the blender.
  • Beat at medium speed for 10 minutes, then add the coca cola and carefully add the anise water.
  • Continue the process until the anise water is finished and beat the dough for 20 minutes.
  • The dough should not be too thin.
  • Once ready, move it to a new bowl and cover with plastic wrap and let it rise for 2 hours in a warm place.
  • After two hours, we can take it to the fridge for an hour to make it more manageable.
  • Pour plenty of oil in a wok, about 2 liters, let the oil heat.
  • Once hot we dip our hands and take a handful of the dough and make a hole with our fingers stretching and place it in the oil carefully.
  • Do not manipulate the dough to much time, because it goes bad
  • Use a couple of stick to shape the hole and let it fry until golden brown and when we remove it, it is crispy on the outside.
  • Serve with honey on top and eat immediately.

 

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Papa rellena “fried stuffed potato with ground beef”

“Papa Rellena” is one of the Peruvian dishes that remind me of my childhood, everyone has a dish that reminds us some part of our lives. This Peruvian dish could be either an appetizer or entrée and can be served cold or hot.
“Papa Rellena” means “stuffed potato” with ground beef and is usually served with “Sarza criolla” on the side. Even though there are some discussions between the name “Sarza criolla or Salsa criolla”, which is made with Red onions, lemon juice, and Peruvian yellow pepper, everyone loves this traditional dish. I love to eat this dish with white rice for lunch, as it is usually done in Peru.
Let’s do this recipe together, and if you have any questions, just email me.

ENGLISH RECIPE BELOW 👇
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Es uno de los platos Peruanos que me hacen recordar mi infancia, todos tenemos un plato que nos recuerda una parte de nuestras vidas. Este plato p puede ser un aperitivo o plato principal, y se puede servir frío o caliente.
“Papa Rellena” es una especia de puré de papas, rellena de carne y generalmente se sirve con “Sarza criolla” al costado. A pesar de que hay algunas discusiones entre el nombre “Sarza criolla o salsa criolla”, que se hace con cebollas rojas, jugo de limón y ají amarillo, no hay quien se resista a este plato, a mí me encanta comerlo con arroz blanco para el almuerzo.
Hagamos esta receta juntos, y si tienes alguna pregunta, solo envíeme un correo electrónico o déjame un inbox.

Ingredientes
1 kg. De papa blanca
4 tazas de aceite vegetal
3 cucharadas de ajo picado
450gr. De carne molida.
2 cebollas rojas picadas en cuadraditos
2 cucharadas de pasta de ají Panca
2 huevos duros, cortados en 6 trozos
¼ taza de aceituna negra en rodajas
2 tazas de harina
2 huevos batidos para freír la papa
1 huevo para la papa prensada.

Para la Sarza criolla
1 cebolla roja juliana
1 ají amarillo picado en cuadraditos
1 cucharada de culantro picado
Jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas aceite vegetal

Preparación

  • Primero coloque los huevos en una cacerola, agregue agua hirviendo y déjelos cocinar por 8 minutos, pelar y reservar.
  • Hervir las papas con una pizca de sal hasta que estén tiernas, luego pelarlas mientras están calientes, prensarlas y salpimentar.
  • Agregue el huevo y mezclar
  • Cubrir la masa, reservar mientras hacemos el relleno.
  • Coloque el aceite vegetal en una sartén y agregue las cebollas rojas, cocine hasta que se dore, agregar el Panca,ajo, sal y pimienta.
  • Agregar la carne picada y cocinar hasta que la carne esté lista.
  • Esperar a que el relleno se enfríe.
  • Tomar una porción de la masa de papa y aplanarla entre sus manos. Con una cuchara pon una porción del relleno en el centro, agregar el trozo de huevo y una rodaja de aceituna asegúrarse de que el relleno no sobresalga. Ciérrelo con un poco de masa extra de papa y forme una bola ovalada, repetir el proceso.
  • Coloque la harina en un recipiente, en otro bowl mezcle los huevos.
  • Pasar cada papa por los huevos, luego en la harina, agite el exceso y fría en una sartén caliente con aceite caliente hasta que la papa forme una fina capa dorada y crujiente. Mover de vez en cuando para asegurarse de que todos los lados se pongan dorados.
  • Escurrir sobre una toalla de papel y servir, con Sarza Criolla, para la Sarza
  • Simplemente mezcle todos los ingredientes en un tazón.

Ingredients

2 lbs. Russet potatoes.
4 cups vegetable oil
3 tbsp minced garlic
1 lb. ground beef.
2 minced red onions
2 tbsp Panca chili pepper paste( you can by online)
2 hard-boiled eggs, chopped into 6 pieces
¼ cup black olive sliced
2 cups purpose flour
2 beaten eggs
1 egg for the mashed potatoes

For the Sarza criolla
1 julienne red onion
1 chopped Peruvian yellow pepper
1 tbsp chopped cilantro
Juice of 2 lemons
Salt and pepper to taste
2 tsp. vegetable oil

Procedure

  • First Place the eggs in a saucepan, add boiling water and let them cook for 8 minutes. Peel off the shells and chop them reserve.
  • Boil the potatoes with a pinch of salt until tender, then peel them while they are still hot, mash them and taste with salt and pepper.
  • Add the egg and mix.
  • Them cover the dough and let’s make the filling.
  • Place the vegetable oil in a pan and add the red onions, cook until it gets brown, add the Panca and garlic, salt and pepper.
  • Add the ground beef and cook until the beef is ready.
  • Wait for the filling to cool down.
  • Take a portion of the potato dough and flatten it between your hands. With a spoon put a portion of the filling in the center of the potato round; add the piece of egg and one olive slice make sure the filling is not sticking out. Close it with some extra potato dough and form a little “football”, Repeat for all.
  • Put the flour in a bowl, and mix the extra eggs in another bowl. Roll every roll in the eggs, then in the flour, shaking the excess, and fry in a hot pan with hot oil until the potato forms a thin golden a crusty layer. Move around every now and then to make sure every side becomes golden.
  • Drain over a paper towel and serve, with Sarza Criolla, for the Sarza
    Just mix all of the ingredients in a bowl.