Tamales – Peruvian Tamales

Ingredientes
Para la masa del tamal
• 2 latas de (Teasdale) Mexican style hominy
Es como el mote Peruano la lata contiene 14 oz o 1 libra
• 1/3 tz de agua para licuar el maíz
• 2 cdas. De Grasa de cerdo para hacer el aderezo o aceite vegetal.
• 2 cdas. De ajo Molido o picado.
• 5 cdas. De ají amarillo en pasta.
• Sal y pimienta al gusto
• 2cdas. De aceite de achiote para darle color
• Chancho o puerco cocido para rellenar el tamal o pollo
• Hojas de plátano si estaban congeladas solo descongélalas y si las compraste frías, pásalas por vapor para que se ablanden y puedas forrar tus tamales.

Preparación

  1. Colar el maíz y colocarlo en la licuadora, agregar 1/3 tz de agua de la lata para que se pueda licuar bien.
  2. En una olla grande colocar aceite vegetal o grasa de cerdo.
  3. Cuando el aceite o grasa este caliente agregamos el ají amarillo movemos con una cuchara de palo y agregamos el ajo molido, en pasta o picado, y bajamos un poco el fuego para que el ajo no se queme. Agregamos sal, pimienta y el aceite de achiote.
  4. Agregar el licuado del maíz a la olla y mezclar bien, cocinar por 10 minutos, no necesitas cocinarlo mucho, si te pasas esto hará que el tamal salga seco.
  5. Si tenemos las hojas de plátanos descongeladas, las usamos así de frente, si compramos las hojas de plátano y están heladas, las pasamos por vapor para que se ablanden y sean más fáciles de moldear.
  6. Colocar una buena cucharada de masa encima de la hoja de plátano y ponerle encima el trozo de carne de su preferencia, pollo, chancho, verdura, también puedes ponerle aceituna, huevo duro lo que más te guste.
  7. Colocar otra cucharada de masa encima de la carne y doblar la hoja de plátano para cerrar el tamal.
  8. Para asegurarnos bien de que no entre agua al momento de cocinarlo al vapor, fórralo también con papel aluminio.
  9. Una vez que tenemos nuestros tamales armados los cocinamos en una olla a vapor, sino tenemos usemos el ingenio. La idea es que el tamal no choque el agua solo que se cocine con el vapor que suelta el agua en la olla.
  10. Los tamales pueden tomar 1 hora y media en cocinar o dos horas. (Yo cocine 3 tamales grandes por 1 hora y media y dos gigantes por dos horas, para que tengan una idea)

Pd. Después que los cocinaste déjalos reposar unas horas así compactan mejor, yo los deje enfriar y los comí al día siguiente.
Me salieron 5 tamales, pero bien grandes, entonces de esta receta creo que puedes sacar unos 10 en tamaño regular.

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