Bluberry corn cake

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Ingredientes

 180 gr. Harina preparada.
 5 gr. De sal.
 110 gr. De mantequilla (temperatura ambiente).
 60 gr. De azúcar.
 100 ml. De yogurt griego.
 20 ml. De miel chancaca o cualquier otra miel.
 2 huevos.
 ½ tz de choclo desgranado, licuado.
 100 gr. De blueberry (arándanos Para la masa del queque.

Para la base del cake

 200 gr. De arándanos.
 ½ tz de azúcar blanca.

Preparación

Para la base del cake:

 Colocamos los arándanos junto con el azúcar en una sartén chiquita o una ollita chiquita.
 Cocinar a fuego lento, hasta obtener una miel.
 Esta salsa, reducción o miel como quieran llamarla, la vaciamos al molde de nuestro cake o en los moldecitos que usaremos.
 Reservar mientras hacemos la masa del cake.

Para el cake :

 Cremar la mantequilla con el azúcar, esto quiere decir que debemos batirla, mezclarla hasta que la mantequilla se ponga casi blanca, y el azúcar se disuelva.
 Luego agregamos el huevo, uno por uno, mezclamos.
 Agregamos los ingredientes secos, previamente cernidos. (la harina y la sal).y mezclamos.
  Añdir el yogurt, chancaca y el choclo licuado.
  Al final agregamos los arándanos, mezclamos, y luego colocamos toda la masa en nuestro molde, o nuestros mini moldes en forma de corazón.
 Hornear a 170°C. por 45 minutos o hasta que introduzcamos un palito y este salga sin masa.
 Una vez listo decorar con arándanos y azúcar en polvo por encima.

6 thoughts on “Bluberry corn cake

    • silvanapastrychef

      Hola, disculpa se me pasó poner ese tip, use choclo americano el enlatado, tambien lo venden en los supermercados en Perú, pero tambíen puedes usar el choclo peruano crudo, le agregas un poquito de leche para que se licue con mayor facilidad…. suerte y gracias por seguirme.

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